中華基金會

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1338|回復: 1

白人婦女教導孩子何謂黑人

[複製鏈接]

85

主題

100

帖子

812

積分

高級會員

Rank: 4

積分
812
發表於 2014-12-9 14:05:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
在美國,有位白人婦女帶著6歲大的兒子出遠門,找來了計程車,司機是位黑人。

這6歲的兒子從未見過黑人,心中非常的害怕,
就問媽媽:「這人是不是壞人,為什麼會長得黑嚕嚕?」黑人司機聽了很難過。
此時白人婦女告訴兒子:「這位司機叔叔,不是壞人,他是一個很好的人。」

兒子沈默半晌再問道:「既然他不是壞人,那他是不是做了什麼壞事,所以天父在懲罰他 ?」
黑人聽了淚水在眼眶中打轉,他很想知道這白人婦女怎樣回答?
媽媽說:「他是個很好的人,也沒有做壞事。我們家花園的花,有紅、有白、有黃...是不是 ?」
「是啊!是啊 !」
「那花的種子是不是都黑色的 ? 」
孩子想了一下,「對啊!都是黑的。」
「黑色的種子,開出色彩鮮美的花朵,讓這世界多采多姿,是不是?」
「是啊!」孩子恍然大悟地說:
「那司機叔叔不是壞人嘍!感謝司機叔叔,您讓這世界多采多姿,我要為您祈禱。」

天真的孩子在一旁禱告著,黑人司機的淚水奪眶而下,
心想:「身為黑人被世人瞧不起,今日,這位白人婦女如此溫婉地教導孩子,解除孩子心中對我的恐懼,
為我祈禱與祝福。真得好好的謝謝她。」

此時,目的地到了,黑人司機趕緊下車為白人母子開車門,堅持不收錢,
他說:「小時候問過母親同樣的問題,母親說我們是黑人,注定低人一等,
如果當時換成妳今日的回答,我肯定會有不同的成就。』


高度智慧的言語,不僅可以教導孩子人皆生而平等,不要有分別心,更能溫暖傷痕纍纍的心

回復

使用道具 舉報

69

主題

104

帖子

694

積分

高級會員

Rank: 4

積分
694
發表於 2014-12-10 11:17:12 | 顯示全部樓層
好有智慧的媽媽喔!

反省自己,當要作出批評的時候,要先思考一下怎麼說能鼓勵到他、而不是讓他感到自我失敗或一無是處。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表