中華基金會

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1489|回復: 0

學者提公立大學瘦身 立委質疑不合理 20141218國立教育廣播...

[複製鏈接]

203

主題

252

帖子

861

積分

新手上路

Rank: 1

積分
861
發表於 2014-12-18 09:59:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
學者提公立大學瘦身 立委質疑不合理[url=http://www.ner.gov.tw/][/url]國立教育廣播電台 – 2014年12月17日 下午12:35




                                    
少子化衝擊,學者建議應該讓公立大學「瘦身」、減少招生名額因應,多位立委則質疑,刪減公立學校招生名額不公平、不合理,建議大學退場應該從後段大學開始。

國立臺灣大學化學系名譽教授劉廣定16號建議,因應少子化,公立大學應該瘦身,每年減招10%學生,並提高在學生淘汰率,以每年增加1%,改善生師比,紓解優良私校招生困境,對此,立委何欣純表示,因為私校學費負擔重,刪減公立學校招生名額不公平也不合理,教育部絕對不能這麼做。

立委蔣乃辛也認為,少子化衝擊到大學招生,不該減少公立大學招生比例,而應該從後段大學開始,不應刪減公立學校招生名額,來補足後段私立學校,因為即使公立大學減招10%,後段私校還是無法招到學生,建議高教集中資源,重新檢討大學退場機制。





回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表