中華基金會

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1378|回復: 0

了解陸生學習心得 海峽兩岸招生服務中心訪台首大 20141226 ...

[複製鏈接]

203

主題

252

帖子

861

積分

新手上路

Rank: 1

積分
861
發表於 2014-12-27 16:36:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
了解陸生學習心得 海峽兩岸招生服務中心訪台首大NOWnews – 2014年12月26日 下午8:02

                                    
記者李文生/台南報導

為了解大陸來台學生在台灣學習狀況,海峽兩岸招生服務中心組團來台參訪,26日參訪台灣首府大學,受到該校董事長蔡清淵、校長陳響亮及一級主管熱情接待。海峽兩岸招生服務中心除體驗台首大專業餐旅設備外,並與陸生座談,了解陸生在台的學習心得。
到台首大參訪的貴賓有大陸海峽兩岸招生服務中心主任張鳳有、教育部港澳台辦主任岑建君、國台辦交流局處長馬振杰、教育部港澳台辦副主任余彬、上海市教委國際交流處處長楊偉人及海峽兩岸招生服務中心綜合部主任張輝等多人。
張鳳有主任一行人,由陸生聯合招生委員會總幹事張鴻德及陸聯會綜會業務組長陳順智等人陪同參訪,台灣首府大學董事長蔡清淵、前教育部長也是台灣首府大學董事吳清基、董事會執行董事李福登、校長陳響亮及一級主管熱情迎接。台南大學校長黃秀霜、海峽兩岸經貿文化交流協會秘書長高文誠、海峽兩岸經貿文化交流協會秘書處處長姜宜君等也出席。
台首大董事長蔡清淵表示,感謝前教育部吳清基部長,卸任部長後又積極推動兩岸教育交流,讓台首大在兩岸交流上走出一大步。台首大兩家教學飯店蓮潭國際會館及高雄國際會館大廚們帶領餐飲系學生,精心準備餐點招來訪佳賓。此外,一行人也欣賞餐旅系果雕菁英的果雕展示及調酒表演。
參訪團與陸生面對面座談時,來自北京的幼教系朱京城表示,來台灣留學第一印象是人們都很親切、善良,記得剛坐車來學校時,下了車卻不知道學校在哪裡,問了路邊的一位老婦人,雖然夾雜台語與中文的對話,讓他聽不懂,但婦人也很熱心的為他帶路,讓他很感動。
來自西北師範大學的交換生胡培杰表示,台灣的幼兒教育比較重實務性,大陸則是理論較多,在台首大短期研修1個學期,學到了很多大陸學不到的東西,希望領導們也能讓更多經濟能力低的學生,有機會到台灣學習。
海峽兩岸招生服務中心主任張鳳有及國台辦交流局處長馬振杰則表示,這次來台參訪,也安排不少場與在北台灣的陸生座談,北部陸生比較重視他們學習後,未來的可以做什麼?但南部陸生,可能因為南部人情味較濃厚,所談的都是個人感動及學習的感動,這些意見將是日後海峽兩岸招生服務的研討內容。





回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表