中華基金會

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1496|回復: 1

兩岸姻緣一線牽

[複製鏈接]

85

主題

100

帖子

812

積分

高級會員

Rank: 4

積分
812
發表於 2015-2-9 18:30:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
全文連結 聯合電子報:愛上他的「古意」 陸女醫嫁台灣郎

中國安徽醫科大學高材生馮宏豐(右),放棄醫職,為愛遠嫁台灣竹東鎮,與擔任義消繼承家族機車行的丈夫王兆禎(左)甜蜜生活。 記者蔡昕穎/攝影分享

跨海姻緣一線牽,中國臨床醫師為愛遠嫁竹東小鎮,成為機車行老闆娘。
來自中國安徽姑娘馮宏豐,與老公王兆禎,10年前透過網路認識,彼此暱稱為「找個好老婆」、「找個好老公」,就這麼搭上線;熱線三個月,第一次見面就是提親,馮宏豐更為愛放棄醫職,成為台灣好媳婦。

竹東鎮益誠機車行老闆娘馮宏豐,出身醫師世家,打從安徽醫科大學臨床醫學專業畢業後,在醫院服務,沒時間找對象、也不想結婚;父母眼看鄰居、親友女兒一個個成家,著急不已,「在大陸24歲就結婚生孩子了」,為讓父母安心,變更改通訊軟體暱稱「找個好老公」。

同一時刻在台灣竹東鎮33歲機車行小老闆王兆禎,剛揮別上一段感情,正打定終身不娶念頭,卻在弟弟推薦下,第一次使用大陸通訊軟體QQ;巧得是,暱稱打上「找個好老婆」,沒想到「特別暱稱」,竟牽起兩人愛的紅線。

「認識三個月,光電話費就花了十多萬」,王兆禎說,一有空就想打給她,也向對方自我介紹「妳是醫人的醫生、我是修機車的醫師」,越聊越投緣,透過視訊參與對方生活;馮宏豐看見王兆禎經常工作到一半,便穿上義消服裝外出參與救火,更加傾心外表高大卻木訥老實的男人。

馮宏豐說,兩人第一次見面,就直奔中國提親。老公在中國又洗碗又幫忙煮飯,讓老丈人好放心;因台灣不承認中國醫師學歷,嫁來後等於放棄醫職業,為幫丈夫分擔店務,也考取機車檢驗士資格,為家庭共同努力。

她說,剛來台灣客家庄一句話也聽不懂,吃的口味也不一樣,但老公疼愛有加,嫁來十年,已學會說客家話、做客家料理,成為客庄好媳婦,未來希望有機會在台灣發揮醫護專長,回饋養育丈夫的這片土地。



回復

使用道具 舉報

85

主題

100

帖子

812

積分

高級會員

Rank: 4

積分
812
 樓主| 發表於 2015-2-9 18:31:26 | 顯示全部樓層
小編表示... 羨慕不已...
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表