中華基金會

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1311|回復: 0

原來~ 源源不絕的再生能源離我們這麼近

[複製鏈接]

85

主題

100

帖子

812

積分

高級會員

Rank: 4

積分
812
發表於 2015-3-12 14:34:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
英文原文連結  Portland Just Installed Water Pipes That Generate Electricity!
中文翻譯連結  波特兰市已启用水管发电试点项目 可供150户人家使用

城市的地下网络中有许多高压水管,但是很多人并没有想到可以用它来发电。不过美国俄勒冈州的波特兰市就觉得可以一试,并且部署了Lucid Energy公司的LucidPipe发电系统。据悉,只需简单地用LucidPipe替换输水管道的一部分,外置的涡轮机就能够在内部四片42英寸(107cm)长的涡轮叶片的带动下工作了。更给力的是,由于采用了特殊的设计,这套系统并不会对水的流速和管线效率产生大的影响。

安装在水管中的涡轮机清晰可见

哈伯顿替代能源(Harbourton Alternative Energy)为破特兰市提供了这笔资金,而这套200千瓦的机组已于去年12月完成安装。

目前其正在进行可靠性和效率测试,包括检查传感器和智能控制系统的工作状态。如果一切顺利,该系统有望于3月份开始满负荷发电。

涡轮机不会对水的流速造成太大的影响,因此供水管的效率也能够得到保证。

一旦运行起来,其年发电量将达到(平均)1100兆瓦时,这足以为150户人家供电。在接下来的20年时间里,该系统将为波特兰通用电气公司(Portland General Electric)带来200万美元的收入。

哈伯顿计划与波特兰市水务局进行分摊,以便抵这套系统的消运营成本。当然该市水务局也可以买断这套系统,以便获得发电收入。

系统图解

截至目前,LucidPipe发电系统还只在波特兰市进行试点,如果这一模式被证明是成功的,其它地方或许也会纷纷采用。

2012年的时候,加州河滨曾安装过一套该系统。如果你对其技术原理感兴趣,也可以在自家安装类似的小型系统。



回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表