中華基金會

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1373|回復: 0

只要有心,高中生也能付出心力幫助他人

[複製鏈接]

85

主題

100

帖子

812

積分

高級會員

Rank: 4

積分
812
發表於 2015-3-14 16:45:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
本帖最後由 中華基金會 於 2015-3-14 16:48 編輯

原文連結 中時電子報:6個高三生 跑操場募善款

↑ 一步一腳印,竹東高中6名學生,去年9月開始投入「為愛而跑公益募款活動」行列,跑操場1圈,就由贊助者捐出1元。(魯鋼駿攝)





      
      為愛而跑!新竹縣竹東高中6位高三學生,去年9月開始投入「為愛而跑公益募款活動」行列,每人只要跑操場1圈,就由贊助者捐贈1元,一學期下來,共募得1萬4000多元,款項全數捐給罕見疾病基金會。學生們說,這是件有意義的事,「會繼續跑下去」。

      跑步募款活動是由竹東高中老師趙婉茹發起,她說,去年暑假,世界各地都在響應「冰桶挑戰」活動,體驗漸凍人症患者的感受,但是在校園內淋冰水相當麻煩,且擔心學生感冒,因此想以不同方式鼓勵學生關心弱勢、做公益。



1學期 募1萬4000元

      「想一個既健康、又能幫助別人的公益方法」,趙婉茹說,起初只有簡單的構想,但沒有具體的募款方式,於是利用課堂時間向學生們提出「草案」,沒想到真的有幾位學生跑來加入,後來才一起討論出「我跑1圈、你捐1元」的方案。

      「若有10個贊助者,我跑1圈,就會募得10元」,學生們說,「為愛而跑」的贊助者,包括學校校長、教官、主任、老師與學生,只要贊助者愈多,每跑1圈能夠募集到愈多的善款。除了學校師生外,也有家長主動表示願意支持並響應捐款。

      高三生吳翊茹說,大家都利用放學時間留校跑步,有時跑得很累會想放棄,但只要想到多跑一圈,就能募得更多善款幫助弱勢,就會堅持下去,「接下來要募得更多善款,捐給更多弱勢團體」。
很累 但會堅持下去

      全團唯一的男生吳祈攸則說,上學期為自己訂下目標,每周跑1次,每次一定會跑滿22圈,距離是5.5公里,「跑步能夠鍛鍊身體,還能募款幫助弱勢,相當有意義,會繼續跑下去」。

      校長徐文淞說,做公益方式非常多,過去曾有學生拿出書籍或是私人用品,用義賣方式籌得善款,再捐贈給弱勢團體。這次師生發揮創意,用非常健康方式募款,獲得全校師生熱烈回響,「我自己也是贊助者,很肯定他們的做法」。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表