中華基金會

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1541|回復: 0

毕业论文参考文献-探讨市政道路路面压实技术

[複製鏈接]

73

主題

74

帖子

475

積分

中級會員

Rank: 3Rank: 3

積分
475
發表於 2016-10-26 23:26:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
本文就对市政沥青混凝土途径和振荡压实为研究对象,探讨路面压实技巧,以进步市政道路路面的施工品德,促进交通运输行业的良好发展。假如缝隙率过小,在高温和行车荷载作用下,会呈现沥青膨胀溢出问题,下降沥青混凝土路面的稳固性和抗滑性;如果空隙率过大,会导致水体浸透到沥青混凝土中,导致路面产生沥青老化跟沥青膜脱落问题,出现坑槽、蓬松等。
  第三,在压实过程中,振荡轮的自振较小,不会有横向振动发生,减轻了驾驶职员操作的难度,也不会给路面周边的环境发生不良影响,对怕受振动的区域有着保护作用,防止了路面损坏问题。  (二)压实度指标节制  在路面压实度指标测试上,主要的检测方式有钻芯法和核子密度仪无损检测法两种,前者实用于沥青混凝土路面的芯样试件,后者适用于施工现场路面压实度测定。  同时,在这个进程中,振荡轮本身还存在静荷载作用,使沥青混凝土发生垂直位移。路面压实度为:,其中ρS和ρO分别代表沥青混凝土芯样的毛体积密度和标准密度[2]。  空隙率打算公式为,其中,VV表现试件的空隙率,和辨别表示沥青混凝土试件的毛体积相对密度和最大实际密度[3]。
  核子密度仪无损检测法是在沥青混凝土道路路面碾压成型进行热态测定的,选取合适的丈量点,测量点数量要在12个以上。道路中桥面占据比例为40%,道路比例为60%,采用了SBS改性沥青和橡胶沥青,路面压实采取的是振荡压路机[5]。  关键词:市政道路;路面压实技能;探讨  近些年来,城市私家车数目一直增添,给市政道路的运输才能带来了更大的压力,在增进了市政道路工程建设发展的同时,也对路面性能提出了更高要求。
。  一、市政沥青混凝土道路路面机能把持指标  沥青混凝土道路路面的性能重要包括应用的安静性和长久性,其中,使用舒畅性是指车辆在道路上行驶的舒服水平,取决于路面的平坦性;持久性是指道路的使用年限,主要体当初压实度和孔隙率上。  三、市政沥青混凝土道路振荡压实技术应用要点  以石家庄环城公路为例,其基本情形是:道路全线长74.2公里,南环与东环分辨长15.6公里和12.1公里,均为新建,北环应用原有的石黄和石太高速公路,西环为改建,长18.9公里,共改建辅道18.9公里。 。  路面平整度较差的发生起因主要包含两方面:一是重视水平不够,不严格依照要求对整平层进行平整处理;二是整平层施工程度较低,受小机械和人工作业方法制约,整平层的平整度难以达到设计请求。
路面压实是决议道路路面承载能力和整体稳定性的重要措施,作为道路施工的环节之一,提高路面压履行工品质十分必要。  其次,在振荡压力机前进过程中,振荡轮与路面之间是始终接触的,振荡轮的振荡是发生在水平方向上,通过交变剪切力作用于沥青混凝土上,实现沥青混凝土的揉搓压实,避免了脆性骨料受过大作使劲发生破坏的问题,能够缩短压实时间,保障路面的压实后果。
  在钻芯法中,需要先按照相关恳求获取相应试件,而后通过表干法或蜡封法分离测定吸水率小于2%和大于2%情况时试件的毛体积密度,如果试件孔隙率较大时,可能通过体积法来测定。然而,由于垂直方向上的荷载不竖向激振力,其压实的深度受到一定限度。  图2:沥青混凝土路面各层平坦度在层间传递的关联  二、市政沥青混凝土道路振荡压实技术的原理和特点  (一)振荡压实技术的原理  振荡压路机工作过程和结构与振动压路机基本相似,但在技术原理上,却有着本质差异,其作用原理如图3所示:  图3:振荡压路机作用原理示用意  在振荡压路机工作过程中,以对称方式安装在振荡轮内的激振偏心块会始终坚持180°的旋转相位差,且保持相等的偏心距和偏心质量,如斯以来,激振偏心块产生的激振力协力在振荡轮直径上始终为0,但会有激振力偶作用,使振荡轮在受变扭矩作用下持续给地面振荡作用,沿着振荡轮前后方向涌现振荡波,路面沥青混凝土发生交剪应变。
相关内容:

  
   毕业论文-浅谈短跑的训练方法
  
   管理论文-环球要刊速览
  
   发表论文-浅论FLAC3D的应用现状
  
   固相萃取―高效液相色谱法测定植物油中苯并(a-购买论
论文代笔免费论文[url=http://www.
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表