中華基金會

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2214|回復: 0

食品安全论文-提高学前教育专业体育运动兴趣探究

[複製鏈接]

73

主題

74

帖子

491

積分

中級會員

Rank: 3Rank: 3

積分
491
發表於 2016-11-2 23:41:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
因而,体育课教学不仅要提升学前教导专业学生的身材素质,更要在体育课程中把持幼儿体育教学的技巧,使得学生可能在将来的教养工作中顺利发展幼儿体育教学。  教学目标不明白教学目的是课程设计与进行的基本导向。然而,笔者在实际教学工作中发明,由于学前教育专业学生群体中女生较多且受心理发展的影响较大,对体育课程的兴致并不高。然而在当前学前专业的体育课程中,浮现了一些体育教学目标不能与活动名目相结合的气象。学前教育专业的学生入学前在不同地区的学校学习,对体育运动的认知也不尽相同。
也正因为如此,使得这一阶段的女生面对艰难时更容易惧怕,一旦失败则对其打击是巨大的。
长此以往,将重大影响学生体育课程的学习,使他们学习的兴趣更低。
  学生体育兴趣成因  在课程改造一直完善的今天,学前教育专业的体育课程改革也在热气腾腾地进行着,笔者通过实际考核与教学教训总结可知,目前中职院校学前教育专业学生对体育运动兴趣不高的起因,重要有以下多少点:  教学理念滞后当前课程改革进程中,部分滞后的教学理念严格妨害着教学模式的翻新以及学生学习兴趣的提高。但她们在情感方面通常会比较内向、含蓄,有着这个时代的青少年所特有的敏感与高度的自尊心。但学生在身体快速发展的同时,心理也在发生着变化,很多女生情绪倾向更加明显,内向、爱体面,承受不住失败的打击等心理状态较为普遍。
在体育教学中,教师要善于“因材施教”,对于不同学生的不同兴趣爱好,应作出踊跃响应,引导学生进行踊跃锻炼。再加上教学办法与教学内容的过于单一,使得学生在学习过程中不能提起兴趣。 。因此,在实际中探索如何提高学前教育专业体育运动兴趣就显得尤为重要。在有限的体育课程时间内,学生所需要学习的知识太多,许多学生对于体育项目也只简单懂得。
  关键词:学前教育;体育兴趣;实际  幼儿教育的成败直接关乎到一个国家的未来,因此重视幼儿教育的发展,首先要关注学前教育。另外,受到学生个体性格及身体因素的影响,学前专业学生对于体育项目的取舍存在很大的差异,因此在不影响学生的身体健康的基础上,应在体育教学中融合因材施教的教学模式。
作为学前教育专业的重要内容,体育课程是以加强学生体质为教学出发点的,但在实际教学中,许多教师猛攻着传统观点,习惯以教师为中心,忽视了学生作为学习本体的主要性,违背了古代教学发展的基本法令。  提高学生体育活动兴趣的策略  让学生明确体育运动的价值与目标要想更好的开展体育课程,就要进步学生对体育运动的意识,为其树立正确的体育观念。在学前教诲专业的体育课程中,学生应通过体育始终增加体育技能,得到体育锻炼,增强自身素质,同时在体育课程中懂得幼儿体育教学的方式方式。
  懂得心理与身体特点是前提  为了改变学前教育学生对体育学习兴趣不高的现状,教师必须认真研讨分析现阶段学生心理及身体特点的变化,在教学中转变教学方法,决定适当的教学内容,有针对性、有目的性地开展体育教学工作。
同时,这种“注入式”教学,往往过分强调老师的主观意识,对于不同类型的运动项目,部分先生并不能联合运动本身的特点公平安排教学,只是一味套用同一种教学方法,疏忽了学生的主观能动性,以至在教学过程中,与学生的交流不够,导致学生对课程难以产生兴趣,最终影响到学生对于体育课程的学习。妇孺皆知,幼儿体育教学特色明显,演绎下来就是“玩中学,学中玩,玩中教,学中教”,即玩、学、教一体化,因此学前教育专业的学生在体育课程的学习中,不仅要锻炼本人,还要通过体育锤炼理解幼儿教育中体育运动的组织措施,学会在实际教学中组织开展丰富多彩体育运动,渗透准确的体育价值观点。所以,笔者认为局部传统的体育项目都分歧适在这个阶段的学生中开展,而是要在体育教学中,根据当前中职学前专业学生的心理特点与其对体育常识不同品位的认知,公道安排体育课的内容及运动量。笔者在实际教学中,发现有很多名目是学生不感兴趣的,针对这种景象,笔者改变以往的教学策略,通过设计一些小运动等,逐渐培养学生的学习兴趣。
在这个年事段的女生,朝气沉沉,精力旺盛,对外界的新鲜事物有着一种好奇而向往的感情,并且能够很好地适应外界带来的变更。
  摘要:体育课作为学前教育专业的基础课程,不仅有利于学前教育专业学生身体素质的提高,也能为学生未来在教学工作中组织履行幼儿体育教学的相关活动奠定良好的基础。
如先生在开展体育课程教学时,仅仅依据体育项目标特点进行教学,疏忽了作为学前专业学生对体育教学的须要;同时,在古代社会飞速发展的今天,良多新生的体育项目深受90后学生的喜好,因此老师在教学设计中,也应该清楚教养目标,不断融入新的体育项目,使得学生在学习与发展体育课程时也可能培养自己对运动的热情,而不仅仅是为了应付考试而被动地学习体育。正如前文所述,学前教育专业学生中女生较多,而这些处于15至18岁的女生,其身体的发展已经逐步趋于成熟。作为培育幼师人才的主要阵地,学前教育专业的教学不仅应当关注学生的常识与德育,更要器重体育教学对于学前教育专业的学生产生的深远影响。
相关内容:

  
   环境保护论文-图形、文字在平面设计中的应用
  
   代写代发表论文-西安市社区公交应用研究
  
   硕士论文参考文献格式-中国驻开普教总领馆开馆纪事
  
   教育论文-注重心理品质 促进自主发展
论文代笔免费论文[url=http://www.
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表