中華基金會

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1695|回復: 1

想要乾淨廁所 台東學童圓夢 中時電子報 20141031

[複製鏈接]

203

主題

252

帖子

861

積分

新手上路

Rank: 1

積分
861
發表於 2014-10-31 18:00:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
想要乾淨廁所 台東學童圓夢作者: 莊哲權╱台東報導 | 中時電子報 – 2014年10月31日 上午5:50
                                                      
全新的廁所、舒適的如廁空間,讓小朋友雀躍不已。(莊哲權攝)中國時報【莊哲權╱台東報導】
台東縣推動「雲端愛筵聖誕快遞到台東」計畫,有10所小學的夢想是擁有舒適乾淨的如廁空間,在教育部及富邦基金會經費挹注下,已經完成10所學校廁所改建,30日在東海國小舉行聯合落成典禮,小朋友們對這個與生活息息相關的「禮物」雀躍不已。
「上廁所終於不再是件苦差事了」,孩子們上完廁所,帶著滿足的笑容離去;台東縣多所學校廁所,因為空間狹小、採光不良、管線老舊、年久失修、長期散發惡臭,讓孩子們裹足不前。
由健康家庭文教基金會與新希望基金會共同發起的「2012雲端愛筵聖誕快遞到台東」計畫,包括東海、瑞豐、龍田、永安、成功、三民、三和、大鳥、安朔、廣原等10所學校都提出改建廁所的願望。
富邦文教基金會首先投下250萬元,為三民國小完成廁所改建,接著教育部國教育署也挹注經費1430萬元,總計是1680萬元,花了1年多時間,陸續完成該10所學校的廁所改建工程,兼具美觀與品質的新穎廁所,讓原本孩子們排斥的嫌惡空間,成為一種享受。
台東縣政府昨天在東海國小舉行10所學校新建廁所啟用暨成果分享典禮,教育部國民及學前教育署副署長黃子騰,肯定黃健庭推動縣政的努力,更關心貼近民生議題的事務,未來若有任何教育及校園設備需求,教育部會盡力給予協助。



回復

使用道具 舉報

203

主題

252

帖子

861

積分

新手上路

Rank: 1

積分
861
 樓主| 發表於 2014-10-31 18:00:42 | 顯示全部樓層
我好像特別關心廁所文化
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表