中華基金會

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1486|回復: 1

資源回收評比 世新大學2連霸 自由時報20141031

[複製鏈接]

203

主題

252

帖子

861

積分

新手上路

Rank: 1

積分
861
發表於 2014-10-31 18:04:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
資源回收評比 世新大學2連霸自由時報 – 2014年10月31日 上午6:11

                                    
〔自由時報記者葉冠妤/台北報導〕台北市環保局昨於世新大學舉辦「一○三年度大專院校資源回收觀摩學習」,連兩年獲資源回收工作評比冠軍的世新大學,除推行宿舍環保公約、校園環保巡守隊、二手小家電義賣,更以跳蚤市場的收入所得成立「還願助學金」,幫助弱勢學生。
東吳大學並列冠軍
另一個奪冠的東吳大學,擺脫學校由上而下的教條式宣導,由學生設計更貼近生活的宣傳,達成源頭減量、垃圾分類的目標。今年為徹底落實廚餘回收,除鼓勵外食族自備餐盒,廚餘回收區也全面普設各教學大樓的每一樓層;配合男、女盥洗區,改裝餐具洗滌槽及回收桶,共增設了八十八處,提升環保餐具使用率及廚餘回收量。此外,東吳大學行駛廿年的公務校車,透過校友集資改裝為校車咖啡餐車,深受歡迎,更吸引了不少校友回娘家聚餐。
環保局長吳盛忠表示,透過校園評比計畫,加強宣導學生落實垃圾分類及資源回收工作,也盼建立學生友善環境的價值觀與態度,在日常生活中落實各項環保工作,發展綠色「永續學校」。





回復

使用道具 舉報

203

主題

252

帖子

861

積分

新手上路

Rank: 1

積分
861
 樓主| 發表於 2014-10-31 18:05:24 | 顯示全部樓層
我也要回母校喝咖啡了
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表