中華基金會

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 248|回復: 0

2018兩岸青少年山東教育交流團_成果發表

[複製鏈接]

1

主題

1

帖子

19

積分

新手上路

Rank: 1

積分
19
發表於 2018-7-30 11:44:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
本帖最後由 杜怡萱 於 2018-7-30 11:46 編輯

2018兩岸青少年山東教育交流團_成果發表


2018/05/24~05/31
來自忠孝國中和蘭州國中的22位同學,在師長、志工以及工作人員的陪伴下,在山東和儒家文化來了一場深刻而難忘的交流。參訪育英中學和曲阜實驗中學、遊覽大明湖和趵突泉、登泰山、參加祭孔儀式、體驗了傳統的茶藝和古琴、欣賞了壯闊瑰麗的封禪大典............邂逅了更寬廣的天地,結識了更多的人事物,充實而又震撼!

為了紀念這次的交流活動,忠孝國中及蘭州國中的老師將這次行程點點滴滴拍攝下來,製作成短片,來獻給大家!

蘭州國中:


剪輯這支影片的蘭州國中帶隊老師郭組長,也為這支影片,寫下了註腳:
107年5月25-31日,中華基金會帶蘭州及忠孝兩校的學生至山東進行教育交流。在蘭州的孩子裡,有許多來自弱勢家庭,這次出訪的孩子有許多是第一次前往大陸,甚至是第一次離開臺灣,學生從自己寫自傳推薦自己,面試,過關斬將爭取得來不易的機會,在八天的研學旅行中,從與對岸學生的交流中、大明湖、泰山、孔廟等名勝參訪,都讓孩子們成長許多,回來後,孩子們也不吝惜的分享研學的成果。

忠孝國中:


而忠孝國中的帶隊老師張老師,除了將其製作成影片之外,更是將同學們這次交流團的學習歷程分享,彙整成一個ppt,將他們的所見、所聞、所聽、所學給整理下來。


從我們發下的學習手冊裡,也可以一窺他們所見所學時的情景,密密麻麻,足見用心




其實這些孩子們,想學,愛學,也願意學,缺少的僅僅只是機會。給予他們足夠的機會,他們就會像海綿一樣,抓緊一切的知識努力吸收。
而這次交流團,正好給了他們這樣一個契機,讓他們在更加廣闊的天地裡,看見、學習更加不一樣、具有變化性的未來!







04.PNG
03.PNG
02.PNG
01.PNG
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表